miércoles, 29 de julio de 2009

PAPAYFUTBOL: CHOQUE DE "CACIQUES"

vs
SABADO, AGOSTO 1 ESTADIO NACIONAL CACIQUE DIRIANGEN HORA: 2:30 PM CACIQUES JUNIOR vs DIRIANGEN PAPY "LOS 3 PUNTOS Y MAS"

GRANADA BUSCA CAMPEONATO DE 3RA

LUSACO
El equipo KW Granada salta mañana jueves a la captura del título de CAMPEON del Torneo de Clausura del Campeonato Nacional de Tercera División 2008 - 2009 cuando se enfrente al IGLESIA RENOVACION de Jinotepe.
El partido será en Granada y los "tiburones" tienen la ventaja de haber ganado el juego de ida el pasado domingo 3 x 1 en la casa de los jinotepinos, el Estadio Pedro Selva.
El triunfo tuvo una figura: Manni Renner, quien anotó 2 dianas al minuto 28 y 55, el otro tanto fue de Ricardo Cruz (´34). Sergio Mena anotó el único tanto de los perdedores al ´81. El ganador de este Torneo deberá enfrentarse al EDGARD MUNGUIA (Campeón de Apertura), en la Gran Final del Campeonato Nacional de Tercera División 2008-2009.
KW GRANADA VS. IGLESIA RENOVACION Estadio: INTECNA.
Ciudad: Granada.
Hora: 2:30 PM
Árbitros: Francisco López, William Rocha, Keytzell Corrales y Donald Campos.

SEGUNDA DIVISION "RAYANDO EL CUADRO"

LUSACO

“Con la reducción de los equipos de Primera División esperamos contar con una Segunda de calidad, donde el jugador aprenda y ponga en práctica los buenos fundamentos del fútbol”, fueron las palabras del Ser. Florencio Leiva, Secretario General de FENIFUT.

Podrá lograrse la relación aprendizaje-calidad solo aumentando el número de equipos? Las preguntas obligadas son: ¿Con las mismas instalaciones? ¿Con el mismo apoyo de la Federación? ¿Con los mismos árbitros? ¿Con el mismo apoyo publicitario para promover la liga de "ascenso"? Con los mismos directores técnicos? ¿Hay un plan a corto o mediano plazo para que la Segunda División sea de calidad y a la vez un semillero para la Primera División que a mediano plazo debe de ser más PROFESIONAL?
Mientras cada uno de los lectores se da a la tarea de contestarse las interrogantes anteriores, la Federación Nicaragüense de Fútbol (FENIFUT) espera contar con 16 equipos en el Campeonato Nacional de Segunda División 2009-2010, cuyo Torneo de Apertura comenzará muy probablemente el 16 o 23 de agosto.
QUIENES SON LOS QUE PARTICIPARAN?
- Los 3 equipos que "descendieron" del Primer Nivel: Managua FC, Masatepe FC y Bluefields fc.
- Los 9 equipos que terminaron en el pasado Campeonato Nacional de Segunda.
- Los 4 mejores de Tercera División Nacional.
De antemano es de todos conocidos que los equipos que más se arman y anhelan el ascenso son los capitalinos. El AMERICA FC tiene semanas de estar entrenando, el MANAGUA FC incluso parece haber nombrado al argentino Nestor Holweger como su nuevo estratega, la UNAN MANAGUA quiere estar en el máximo circuito.
Seguramente estos 3 clubes darán las pautas del verdadero nivel de esta categoría, sin menospreciar al resto de rivales.

NOTIFOTOS: NUEVAS FICHAS DEL XILOTEPELT

LUSACO
Siguen los entrenamientos del XILOTEPELT FC de cara a su compromiso inicial del Apertura 2009 - 2010 que será el domingo 9 de Agosto contra el Walter Ferreti en la ciudad de Managua.
El estratega Martín Mena afina detalles ahora contando con 4 refuerzos de primer nivel, calidad comprobada y con ganas de dar lo mejor de sí para la causa jinotepina que fue uno de los grandes animadores la temporada anterior.
Estos son los 4 nuevos integrantes del Xilotepelt, agradecemos a la barra Ultra Sur por su colaboración.
JAIRO "EL CHIRIZO" SOZA.
Hondureño.
ISMAEL "EL HUEVO" REYES.
Bluefields, R.A.A.S.
KESLER RIZO. San Rafael del Sur, Managua, Nicaragua.
MILTON "PICHON" BUSTOS.
Masaya, Nicaragua.

EN FEMENINO: DIRIANGEN VS ESTELI

LUSACO

Esta es la programación de la Jornada 13 del Fútbol Femenino de Primera División Nacional a jugarse el domingo 2 de Agosto de 2009.

ALL STAR vs. DEPORTIVO “KOL 8”

Estadio: Cranshaw.

Ciudad: Managua.

Hora: 9:00 AM

Árbitros: Harvin Murillo, Erick Lezama y Alyeris Mendieta.

UNAN MANAGUA vs. UAM

Hora: 11:00 AM

Árbitros: René Guerrero, Erick Lezama y Rogelio Espinoza. DEPORTIVO ESTELI vs. DIRIANGEN

Estadio: Independencia.

Ciudad: Estelí.

Árbitros: Joel García, David Guzmán y Gabriel Molina

MATAGALPA vs. SAUL ALVAREZ

Estadio: Elías Alonso.

Ciudad: Matagalpa.

Árbitros: Bertha Calvo, Byron Tinoco y Giovanni Andino.

UNAN GANA, UAM SE SALVA Y EMPATA !!!

LUSACO
Las Campeonas Nacionales de la UNAN MANAGUA alcanzaron su décima victoria en 12 juegos jugados al derrotar 3 x 1 al DEPORTIVO KOLOCHO en el marco de la Jornada 12 del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino de Primera División 2009. Las monarcas ganaron esta vez gracias a goles de Meyling Morales (´4), Maryurie Pérez (´29) y Xaviera Morales (´83); por las derrotadas descontó María Quijano al minuto 66. El equipo ALL STAR goleó 5 x 1 al SAUL ALVAREZ con doblete de Lisden Zavala (al 21 y 77) y la contribución de Martha Silva (al 26), Jessica Laguna (minuto 68) y Balvina Díaz (a l30). Por el equipo perdedor Claudia Gutiérrez había abierto el marcador al minuto 3, pero 18 minutos después vino el empate y la goleada. AGONICO EMPATE DE LA UAM
La UAM con gol de Jeniffer Leiva al minuto 89 se salvó de una derrota ante el DIRIANGEN y al final sacó un empate 2 x 2 que la consolida en el subliderato general. Tatiana Guzmán había puesto adelante a las capitalinas al minuto 30, sin embargo las diriambinas ripostaron con tantos de Yanssi Aguirre al 70 y Tatiana Barberena al 85, pero no pudieron mantener la ventaja y Leiva igualó. GOLEADA ESTELIANA
Finalmente el Deportivo Estelí goleo a su vecino Matagalpa con marcador de 5 x 1 con anotaciones de Frania Tinoco (´10), Jessica Morales (´16), Diana Orozco (´47), Tania Peralta (´75) e Irma Morales (´83); por las matagalpinas descontó Jessi Granados al minuto 89.