domingo, 13 de diciembre de 2009

SAN MARCOS GOLEA, PERO MANAGUA FC PIERDE !!!

SAN MARCOS quedó con un sabor amargo este domingo, ganó 11 x 0 pero el Managua FC perdió en Masaya y han quedado fuera de la final.
LUSACO
Lo que parecía un merecido, contundente e inobjetable triunfo del San Marcos con el valor agregado de llegar a la gran final, terminó siendo una goleada insuficiente dejando un sabor amargo y millones de especulaciones en el entorno del Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Segunda División 2009-2010.
A finales de semana se cuestionó el hecho de no haber programado a la misma hora los juegos de hoy domingo para evitar malos entendidos, sin embargo no fue así y mientras San Marcos jugaba a las 11, el Managua FC ya conocería el marcador al jugar en Masaya a las 3:00 pm.
En Diriamba la tropa dirigida por Marcos Bodán se sobró. Pasó por encima del AZUL DARIO y terminó vapuleandolo 11 x 0 en un encuentro donde fue evidente que el AZUL DARIO llegó al partido únicamente a cumplir, pues futbolísticamente no mostró absolutamente nada.
El partido antes de comenzar mostró una pobre organización de los visitantes pues llegaron únicamente con los 11 jugadores que jugarían al partido y que según se rumoraba tuvieron que andarlos "buscando" hoy por la mañana para poder hacer el viaje. No llevaron balones para calentar, no andaban ni siquiera una botella de agua, ni gafete para el capitán...
Durante el primer tiempo -pese al dominio sanmarqueño- apenas el marcador reflejaba un engañoso 1 x 0 por tanto de Mario Bodán al minuto 23.
Para la segunda mitad la contundencia caraceña llegó pero bien vale aclarar que fue en dos partes distintas del tiempo complementario. La primera parte podría definirse desde el minuto 46 hasta el minuto 71 donde llegaron los dos primeros goles de Luis Yobel Cruz al minuto 51 y 66, mientras que Alejandro Mejía al 71 ponía el 4 x 0.
La segunda parte corresponde a una combinación de efectividad con una vergonsosa actitud ANTIDEPORTIVA del AZUL DARIO. Al minuto 78 Antonio Rodríguez y al 79 Alejandro Mejía ampliaban la goleada. Dos minutos más tarde -al 81- Alsteen Nelson también marcaba. Al 83 Luis Yobel marcaba su tercero de la mañana y al 85 Antonio Rodríguez ponía el 9 x 0.
Al 87 el arquero del AZUL DARIO ante la impotencia de verse superados ampliamente sacó su parte infantil y antideportiva y el mismo patió un balón para perforar su propia red. El 10 x 0 estaba ahí y luego vino al 89 el sello con otro tanto de Mario Bodán.
El 11 x 0 estaba ahí, solo faltaba que el gran favorito de la liga cumpliera ganando en Masaya al CARUNA RL, pero eso no sucedió y al final con gol Jorge Eke al minuto 56 los comeyucas le "ganaron" 1 x 0 a los capitalinos y de esta manera San Marcos -pese a la masacre- quedaba fuera de la final.
Ojalá las autoridades competentes analicen bien como está la Segunda División, pues con 16 equipos la liga luce dispareja, poco profesional y con varios equipos de tercera o cuarta categoría "jugando a la segunda". Lo ideal sería reducir el número de equipo a 10 o máximo 12 y con ciertas garantías: tener estadio de fútbol por ejemplo.
Tripleta arbitral y capitanes de los equipos.

NOTI DATOS: POSICIONES, GOLEADORES Y MAS...

NOTI FOTOS: DIRIANGEN - FERRETI

Al final la celebración fue para el equipo visitante.
Los aficionados diriambinos no podían salir del estadio por la salida principal (portón Sur) por medidas de "seguridad", sin embargo simultáneamente 3 portones (Norte, Este y Oeste) si estaban abiertos. Todo fue alegría para el Ferreti al final del partido.
Ferreti celebró en patio ajeno.
Muy buena cantidad de aficionados se hizo presente en Diriamba. Una vez más demostrado que el efecto TV no quita aficionados.
Los colores rojinegros fueron vencedores.
Franklin Jarquín mostrando una tarjeta amarilla.
Expulsión de Juan Barrera, seguramente una baja que se sentirá en la ida de la gran final.
Niño pasa balones.
Aficionados y directivos del Walter Ferreti.
Marcos Román (Diriangen) y Axel Villanueva (Ferreti) dos grandes prospectos del medio campo del fútbol nicaraguense.
Acción ofensiva sobre el marco defendido por Denis Espinoza.
Aficionados diriambinos respondieron como siempre: un lleno bastante bueno.
Lazo tras anotar el 1 x 0. Diriangen tenía 81 minutos para "manejar" la ventaja, pero no pudo.
Norfran Lazo celebra con un espectacular salto el gol que abrió el marcador.
Jaime Ruiz con el balón busca salir de la zona defensiva.
Denis Espinoza en acción.
La Barra Brava del Diriangen FC.
Aficionados capitalinos presentes en Diriamba.
Titulares del Diriangen saludan a los presentes en el Estadio.
Saludos entre los protagonistas.
El DIRIANGEN FC mostrando su apoyo al Directivo y Activista Miguel Urtecho.
Cuerpo Técnico y Suplentes del Walter Ferreti.
Titulares del Ferreti entonan el Himno Nacional.
Onceno titular del DIRIANGEN FC.
Tripleta arbitral con los capitanes.
El central Franklin Jarquín recuerda las "reglas del juego" a los capitanes
Calentamiento del WALTER FERRETI.
Calentamiento del DIRIANGEN FC.

REAL ESTELI EN LA FINAL !!!

Real Estelí, dominador de los Torneos Cortos, está en una final más.
Samuel Wilson selló la victoria del Real Estelí ante el VCP.
LUSACO
El Real Estelí continúa consolidando su dinastía en Torneos Cortos y este domingo con triunfo de 2 x 0 selló su boleto de entrada a una final más, su novena final consecutiva y la número 12 de 13 Torneos Cortos jugados.
El club rojiblanco, ese que ha sido constantemente criticado, cuestionado y hasta catalogado como un equipo viejo y cuesta abajo, logró su pase a la final del Torneo de Apertura 2009 - 2010 tras vencer como local al VCP CHINANDEGA con anotaciones del hondureño Elmer Mejía al minuto 51 y del chinandegano Samuel Wilson al 86.
Aunque ha sido una temporada de malos momentos futbolísticos para el equipo rojiblanco, su afición y dirigencia esperan que los buenos momentos lleguen justo ahora que tienen el reto de defender el título de Campeón que no han cedido en los últimos 7 torneos cortos.
Por el lado del VCP se espera que mañana lunes se tomen decisiones sobre la continuidad o no de este club que atraviesa una crisis interna tanto así que hoy únicamente viajaron 13 jugadores a Estelí; incluso ya se rumora que Carlos Alonso -capitán de los azules- ya está pensando en un nuevo equipo que podrían ser los Caciques del Diriangen que también quedaron eliminados esta tarde.
Elmer Mejía anotó el gol que abrió las puertas del pase a la final del Real Estelí.

WALTER FERRETI A LA FINAL: ELIMINA AL DIRIANGEN EN DIRIAMBA

Aficionados del Walter Ferreti se hicieron presente en Diriamba y festejaron el pase a la final.
David Da Silva (11) hizo un tremendo partido que fue suficiente para guiar a su equipo a la final.
Juan Barrera (10) marcó el 1 x 1 antes de finalizar el primer tiempo.
LUSACO
El Walter Ferreti logró su objetivo de derrotar al Diriangen FC como visita y ha llegado a la gran final del Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Fútbol de Primera División 2009 – 2010.
Ante un lleno casi "de final" en las instalaciones del Estadio Nacional Cacique Diriangen, los locales estaban convencidos que el empate o el triunfo los mandaba a la final, sin embargo la visita solo tenía una opción: ganar y fue esto último lo que aconteció en un juego que dejó frustrados a miles de aficionados y fanáticos diriangenistas que estaban convencidos de que su equipo tenía para más.
El encuentro comenzó con un DIRIANGEN controlando el balón y esto tuvo su premio cuando al minuto 9 el capitalino Norfran Lazo anotó un bonito gol para poner arriba a los blanquinegros en el marcador y automáticamente obligar a la visita a buscar la "voltereta" en el marcador.
Después de la anotación el Diriangen vino de más a menos y la historia se escribió.
LO IMPORTANTE.
Lo importante fue el que Walter Ferreti logró el empate antes de finalizar la primera mitad. El artífice fue el ocotaleño Juan Barrera quien de "palomita" se lanzó y venció al meta Joshua Lemus para poner la paridad en el score e irse al descanso igualados.
LO IMPERDONABLE.
El "experimentado" Remy Vanegas se hizo expulsar de la forma más infantil al agredir en el rostro a un rival en un saque de banda. Expulsión directa, Diriangen con un hombre menos en el juego más importante de la semifinal.
LO CUESTIONABLE.
Con un hombre menos Rolando "el bodego" Méndez reemplazó a Norfran Lazo -que para muchos fue el único atacante que las peleó todas- para meter al joven Umaña quien duró menos de 15 minutos en la cancha ya que con doble amonestación también se hizo expulsar y así el escenario era oscuro para los de casa.
LO PREOCUPANTE. Mientras por el lado diriambino había cuestionamientos varios por la forma en que Méndez dirigió el encuentro, en el bando contrario el señor Balladares no estaba contento por la forma en que sus atacantes (incluyendo la entrada de Wilber Sánchez) carecieron de frialdad y contundencia para ampliar y sentenciar el marcador que ya les favorecía luego que el brasileño David Da Silva (al minuto 69) sirviera a Barrera el pase para vencer a Lemus para el 2 x 1 que metía al Ferreti a la final.
Con dos hombres menos y las constantes llegadas de Da Silva y Armando Cruz al área rival se pensó que el Ferreti podría ampliar la ventaja, sin embargo faltó el empuje final que enviara el balón al fondo de las redes.
LA ESTRATEGIA.
Cuando Juan Barrera salió expulsado por doble amonestación, Balladares mandó a los defensores Jessie López y Erick Vallecillo para "mantener" la ventaja que al final fue definitiva y de esta manera DIRIANGEN en su casa se quedaba sin nada.

CAE DIRIANGEN, CACIQUES GOLEAN Y SORPRENDEN AL GUTIERREZ FC

René Rivas marcó 2 goles para los CACIQUES JUNIOR que se juegan su invicto y pase a la final contra el DIRIANGEN PAPY.
La defensiva del DEPORTIVO EYNER se multiplicó para frenar la ofensiva del GUTIERREZ FC.
LUSACO
Quedaron definidos el día de ayer los 4 equipos que estarán viéndose las caras en la fase semifinal del Torneo Navideño 2009 de PapyFútbol del departamento de Carazo, luego de que se jugara la fase hexagonal en la que los equipos DEPORTIVO JINOTEPE, DEPORTIVO EYNER (también de Jinotepe) y CACIQUES JUNIOR ganaran sus respectivos encuentros de la tarde, mientras que DIRIANGEN PAPY avanza como el mejor de los perdedores.
A primera hora el DIRIANGEN PAPY volvió a ser víctima de su indisciplina y del síndrome de "estrellas intocables" de algunos jugadores. Resultado: llegaron apenas 14 jugadores, a mitad del encuentro 2 ya estaban en las gradas por inconformidad con la dirección técnica, el d.t. se retiro del encuentro y al final: 1 x 0 en contra.
El Deportivo Jinotepe al ritmo de la creación y ofensiva generada por Holvin Luna y William Solano sacó el resultado tras una anotación de Solano quien ganó dentro del área cacique un remate tras un tiro de esquina y de testa venció al arquero cacique para abrir el marcador. Diriangen intentó con Livio Bendaña, Chema Bermúdez y Danilo Rocha, pero a la hora de definir faltó frialdad y contundencia, lo cual se sumó a un tremendo lance del arquero rival que a escasos minutos del final evitó la caída de su arco.
A segunda hora el favorito GUTIERREZ FC parece que salió a jugar el encuentro olvidándose que el favoristimo se demuestra en la cancha y que los juegos se ganan con goles. Eso fue aprovechado por el "caballo negro" del torneo: el DEPORTIVO EYNER que de manera increíble dio la sorpresa de la tarde al ganarle 2 x 0 a los GUTIERREZ.
Finalmente el CACIQUES JUNIOR -jugando a medio gas- pasó cómodamente por encima del GUEGUENSE FC y lo masacró 4 x 0 sobresaliendo par de anotaciones de René Rivas. En este juego la ofensiva cacique se vió contundente con Sergio Gago, Lester González, Rolando Méndez, Alberto Villavicencio y René Rivas.
De esta manera las llaves para la semifinal que se jugará el próximo sábado 19 son las siguientes:
2:00 pm DEPORTIVO EYNER vs DEPORTIVO JINOTEPE
3:30 PM CACIQUES JUNIOR vs DIRIANGEN PAPY
Mario Cruz (Diriangen Papy) no pudo con la defensiva del Deportivo Jinotepe.