TRAS 4 JORNADAS: ASI VA EL FUTBOL DE PRIMERA !

La competencia se reanuda el sábado 10 de Septiembre.

JUVENTUS GOLEA Y ES CUARTO !

Onceno titular del Juventus ante Club Deportivo Ocotal. Solo jugadores nacionales, pues su único extranjero no fue convocado al partido de hoy.
 LUSACO
El Juventus FC necesitó de tan solo siete minutos para que su garra, su juego ofensivo y el hambre de triunfo de sus integrantes, liquidaran al Club Deportivo Ocotal y al final lograron imponerse 3 x 1 alcanzando así su primer triunfo en la Primera División en partido jugado en el Thomas Cranshaw de la ciudad capital bajo un calor insoportable.

Muchos se preguntaron el porque este partido se jugó en esta cancha, que en opinión muy personal debería de ser prohibida para la Primera División. En el ambiente se justificó el cambio de sede ya que este equipo no tiene la capacidad económica para asumir el "canon de arriendo" que le exigen en el IND, por tanto optaron por lo lógico: lo más barato.

Eso no importó, Douglas Urbina sabía que su competición comenzaba hoy. Ya había salido de los "grandes", pues ante Diriangen empató un juego que mereció ganar, ante Ferreti fue vapuleado y ante Estelí perdió un juego que merecía empatar. Llegaba la hora de ganar.

El rival era peligroso, pero al alcance. Los chavalos con el debutante uniforme rojiblanco sabían que podían triunfar aunque el rival presentara en su once inicial a jugadores ofensivos como Miguel Angel Sánchez, Ricardo Vega y Erick Sierra.

Lo que no esperaban es que en tan solo siete minutos el encuentro practicamente estaba definido, pues bastaron 60 segundos para estar arriba 2 x 0 en el marcador aprovechando fallas de la zaga ocotaleña que la "juve" no perdonó.

Javier Dolmus celebra porque anotó el 2 x 0 al minuto siete.
 Al minuto seis Adolfo Vanegas abrió el marcador y al minuto siete Javier Dolmus vencía al arquero Erick Alemán para poner un 2 x 0 que parecía tan solo el inicio de la pesadilla norteña. Olvidénse, no hay que demeritar el triunfo, pero el Juventus hace las cosas sencillas: no busquen magia, no hay un crack que quiera exhibir el juego bonito. Ellos hacen un fútbol simple, sin complicaciones, pero ofensivamente hablando son intimidante con Montoya, Cuadra y compañía ganando fácilmente las espaldas y llegando una y otra vez al marco contrario.

Por el otro lado Sierra no estuvo en su mejor tarde, Miguel Angel parece estar mas para suplente y Mario Morales no tuvo magia en sus botines.

El tercer gol, una jugadón de Norlan Cuadra al minuto 70 firmaba el triunfo y cada vez estaba siendo más peligroso Juventus en busca del cuarto tanto que Ocotal por el descuento. Sin embargo en los minutos finales la "juve" fue poco a poco encerrada en su área  hasta que al 84 Ricardo Vega acercaba a su club 1 x 3.

El próximo compromiso del Juventus FC es en Somot ante Real Madriz.

Erick Sierra no pudo anotar a pesar de tener dos o tres jugadas para descontar.

WILSON SALVA AL CAMPEON !

Samuel Wilson dio otros tres puntos al tren del norte.
LUSACO
El Campeón Nacional -Real Estelí FC- parece estar entrando en la racha de sufrir para ganar, más lo importante es que sacó el resultado al imponerse de visitante 1 x 0 al luchador equipo del Chinandega FC.

Todo indicaba que los occidentales sacarían el empate 0 x 0 ante la tropa rojiblanca, sin embargo apareció la figura de Samuel Wilson y al 90 + 1 anotó el triunfo que le da la victoria y el liderato general de la competencia al marchar perfecto con cuatro victorias en cuatro juegos jugados.

Ahora el trabajo viene para Otoniel y su cuerpo técnico ya que el próximo rival del tren del norte es el Diriangen FC y si por la víspera se saca el día, los norteños podría pasar problemas ante los diriambinos ya que ante Juventus y Chinandega el dominio y la productividad no ha sido eficiente y contundente a pesar de sacarle victorias a cada uno.

MANAGUA CAE AL SOTANO POR EL REAL MADRIZ !

Byron Sauceda, ex América FC, lleva tres goles en cuatro partidos y hoy fue clave para el primer triunfo del REAL MADRIZ.

LUSACO
Sucedió lo que pocos daban por probable, el aguerrido equipo Real Madriz de la ciudad de Somoto se impuso al promocionado Managua FC con marcador de 2 x 1 logrando así su primera victoria del Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Fútbol de Primera División 2011-2012.

El resultado fue como un balde de agua fría para los capitalinos ya que anochecen hoy en el sótano alguien que ni el más adversario llegaría imaginarse después de conocer al plantel felino.

El hondureño Byron Sauceda marcó al minuto 12 su tercer gol del campeonato y tan solo nueve minutos después, Alvin López de penal colocaba las cifras 2 x 0 a favor de los somoteños. El descuento de los felinos llegó por medio de uno sus refuerzos, el diriambino Remmy Vanegas que descontó al 37.

La tropa de Mario Alfaro está en crisis de resultados, pués tienen tres derrotas y son últimos en la tabla de posiciones y ya rivales directos como Real Estelí, Diriangen y Ferreti le sacan más de seis puntos de ventaja. Veremos que decisión toman los dirigentes del Managua ya que el torneo se reanuda el 11 de Septiembre, tiempo suficiente para dar el supuesto cambio de estratega o para que Alfaro redoble trabajo en busca del camino que lo lleve a los puestos para el que está armado el club.

Para los somoteños la lección de siempre: en casa, con garra y con goles, cualquiera que los visite pierde los tres puntos !

WALTER FERRETI PIERDE LA PUNTA !

LUSACO
Finalizó la jornada cuatro del Torneo de Apertura del Campeonato Nacional de Fútbol de Primera División 2011-2012 jugada este miércoles 24 de agosto, siendo el saldo mas negativo para los equipos capitalinos Walter Ferreti y Managua FC que salieron derrotados jugando como "visitantes".

PIERDEN LA CIMA.
En la ciudad de Diriamba los rojinegros de Nicaragua perdieron 2 x 1 ante el Diriangen FC y de esta manera los capitalinos no solo perdieron la cima de la tabla de posiciones sino que descendieron hasta el tercer lugar de la misma.

Los locales comenzaron ganando gracias al segundo gol del torneo del defensor Juan Carlos "colocho" Narváez al minuto 35 con el que los blanquinegros se fueron al descanso con un merecido 1 x 0 a favor.

Para la segunda mitad los capitalinos encontraron el empate por medio del nuevo "diez", Axel Villanueva al 71 ponía el 1 x 1, pero apareció el hondureño Herbert Cabrera y dos minutos más tarde, al 73, ponía el 2 x 1 que al final fue definitivo.

La historia se escribió, Ferreti se quedó con nueve puntos y Diriangen llegó a diez unidades. El próximo partido para los de Diriamba es el Clásico Nacional que se jugaría el 10 de Septiembre, mientras que para los rojinegros el domingo 11 jugarían contra el Managua FC.